Anis Pimpin Kembali UPA TIK

Serang – Unit Penunjang Akademik Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPA TIK) yang sebelumnya bernama Unit Pelaksana Teknis Pusat Data Informasi dan Smart Kampus kembali dipimpin oleh Anis Fuad, S.Sos.,M.Si. Hal ini didasarkan pada acara pelantikan dan serah terima jabatan pimpinan yang dilakukan oleh Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayasa pada Selasa (5/12) di Auditorium Untirta Kampus Sindang sari. Pelantikan dan serah terima jabatan pimpinan ini merupakan periode kedua yang dilaksanakan sebagai langkah pembaruan sejak Prof. Fatah terpilih Kembali menjadi Rektor Untirta periode 2023 -2027.

Diawal sambutannya Rektor Untirta menyampaikan terimakasih kepada seluruh pimpinan yang menjabat pada periode 2019-2023 yang telah menorehkan rekam jejak dan kinerja yang baik. Menurut Rektor ,SDM Untirta yang dilantik memiliki kualitas dan pengalaman memajukan Untirta. “dari sekian banyak potensi SDM Untirta yang berkualitas pimpinan yang dilantik hari ini tentu saja sudah memahami perjuangan untuk memberikan kontribusi bagi kemajuan universitas sultan ageng tirtayasa”ujarnya. Lebih lanjut Rektor menekankan perlunya motivasi tinggi dan berintegritas yang profesional dan berkualitas dalam menjalankan amanah yang diberikan.

Menanggapi hal tersebut, Anis sebagai satu satunya pejabat yang bertahan diantara yang dilantik dan dipercaya Kembali memimpin UPA TIK menyatakan siap dan all out dalam memajukan Untirta. “Mengingat peran UPA TIK sangat besar dalam menunjang kemajuan Untirta karena UPA TIK bisa dikatakan paru parunya Untirta yang memompa oksigen lewat Sistem Informasi Teknologinya maka sebagai civitas yang diberi amanah kembali tentunya jiwa raga saya siap hibahkan untuk kemajuan Untirta. Untuk itu mohon dukungannya semoga selamat sampai tujuan, Untirta semakin berjaya dan jawara”ucapnya. Selanjutnya Anis juga tidak menampik masih banyak pekerjaan rumah dan rencana rencana pengembangan yang harus di wujudkan UPA TIK diantaranya pembuatan super apps, pengembangan data center, dan command center.